2014年07月23日

天然果汁&無化調で仕上げたポン酢と時間をかけて醸したお酢のギフトセット【送料無料(沖縄・離島除く)】こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフト<純粕酢&ぽん酢 3本セット>(ギフト箱入り)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】


天然果汁&無化調で仕上げたポン酢と時間をかけて醸したお酢のギフトセット【送料無料(沖縄・離島除く)】こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフト<純粕酢&ぽん酢 3本セット>(ギフト箱入り)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】天然果汁&無化調で仕上げたポン酢と時間をかけて醸したお酢のギフトセット【送料無料(沖縄・離島除く)】こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフト<純粕酢&ぽん酢 3本セット>(ギフト箱入り)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】オススメ度:★★★★



【贈答】【内祝い】【プレゼント】【お歳暮】【お中元】【健康ギフト】【母の日】【義母へ】【父の日】【義父へ】【敬老の日】【ぽん酢】【塩ぽん酢】【純米酢】【米酢】【ポン酢】【すし酢】【古代米】【ウスターソース】【静置発酵】【ご注意】熨斗・包装紙は予告なく変わる場合がございます。何とぞご了承くださいませ。 【商品情報】 内容量 純粕酢(360ml)×1本橙ぽん酢(360ml)×1本塩ぽん酢(360ml)×1本※専用ギフト箱入り 賞味期限 純粕酢:製造後2年間(未開封)ぽん酢:製造後1年間(未開封) 保存方法 純粕酢:直射日光を避けて、冷暗所で保管してください。 ぽん酢:直射日光を避けて、冷暗所で保管してください。開封後は、冷蔵庫に入れて、賞味期限に関わらずお早めにお使いください。【ギフト送料無料】純粕酢&酢屋のぽん酢ギフトセット【3本詰め合せ】 (ギフト箱入り) 自家製ぽん酢とこだわり醸造のお酢をセットに。 天然果汁をたっぷり使って造り出した自家製ぽん酢と 当蔵が時間をかけて醸造したお酢とのギフトセットです。 スタンダードなしょうゆ味の「橙ぽん酢」と、 シンプルな味付けの「塩ぽん酢」は最近注目のぽん酢。 そして伝統の醸造法から時間をかけて生み出した 当蔵こだわりのお酢を詰め合わせにしてお届けいたします。 食は毎日の生活に大切なもの。 だからこそ基礎調味料にはこだわった品を使いたい。 そんな方への贈り物におすめしたいギフトセットです。   素材の味わいを活かす自家製ぽん酢です。 味と酸味を追求して、三種類の天然果汁を使って造った自家製のぽん酢です。 昔懐かしい橙(だいだい)、香りのゆず、 そして徳島県南部でのみ栽培される柑橘ゆこう三種類の果汁を たっぷりと使って手作りで造っております。 化学調味料は一切使わず、釜で煮出した自家製だしで味付けをしました。 【橙ぽん酢】 地元知多半島の本醸造醤油と橙果汁をたっぷり使った スタンダードなぽん酢です。 橙は冬を経ても実が落ちないため「代々(だいだい)」に通じるため、 縁起が良いとされてお正月の飾りにも使われます。 ぽん酢は"ゆず"や"かぼす"だけで造られるものが多くなりましたが、 当蔵ではこの縁起の良い橙でポン酢を造っております。 【塩ぽん酢】 最近注目されている「塩味」のぽん酢です。 素材の味を引き立てる塩味。 決め手の「お塩」は、地元で昔ながらの製塩法から手造りで製塩された天然海水塩を使用。 ミネラル豊富な塩と天然果汁の味わいはとてもまろやかです。 とっておきの鍋物やしゃぶしゃぶにぜひお使いいただきたいぽん酢です。 ⇒ぽん酢 ご自宅用はこちら 純粕酢は力強いコクと旨みがあります。 お料理にぜひおすすめいたします。 熟成した酒かすだけを原料にして生み出す。 当蔵創業時のお酢を復刻させた逸品です。 伝統の醸造法を使い、時間をかけて醸し出すこのお酢は、飴色の深い色合いと力強いコクと旨みに溢れています。 伝統のお酢本来の旨み。 それを存分に味わって戴けるお酢です。 酢の醸造には数年間熟成をさせて、旨みを凝縮させたものだけを使います。 当地、尾州知多半島は、古くから酒造りで知られた土地。酒造りの過程で生まれる酒粕から造るお酢は、この地方の特産品でもありました。 古来より醸造されてきた酒粕酢。 「お酢好きな方」には、ぜひ一度お試し戴きたいお酢です。 和食にはもちろんですが、いろいろなお料理にお使い戴けます。 お酢自体に充分な旨みがあります。 お料理にお使いになるときは、塩、醤油、砂糖などの調味料は控えめにされることをおすすめします。 ⇒純粕酢 ご自宅用はこちら 熟成させた酒かすから生まれます。 普段のお料理等にも使われる酒粕ですが、 酢の醸造には数年間熟成をさせて、 旨みを凝縮させたものだけを使います。 当地、尾州知多半島は、古くから酒造りで知られた土地。 酒造りの過程で生まれる酒粕から造るお酢は、 この地方の特産品でもありました。 ゆっくり時間をかけてお酢を醸しています。 酒かすを一旦水に溶かし、それを絞ったものを醸造蔵に仕込みます。 醸造用アルコールは一切加えず、酒かすだけを仕込みます。 当蔵では「静置発酵法」といわれる伝統の酢造り法で醸造しています。 仕込みを終えた後は、ゆっくりと時間をかけて酢が発酵されるのを待ちます。 約30〜40日間かけてお酢が出来上がります。 さらにその後、3ヶ月以上熟成をさせてようやく出来上がります。 芳醇な香りとまろやかな酸味。和食におすすめしたいお酢です。 飴色の色合い。力強いコクと旨み、まろやかな酸味。それがこのお酢の特徴です。 和食にはもちろんですが、いろいろなお料理にお使い戴けるお酢です。 お酢自体に充分な旨みがあります。 お料理にお使いになるときは、塩、醤油、砂糖などの 調味料は控えめにされることをおすすめします。 古来より醸造されてきた酒粕酢。 「お酢好きな方」には、ぜひ一度お試し戴きたいお酢です。 ■ 原材料 純粕酢:酒粕 橙ぽん酢:醤油(本醸造)(大豆・小麦含む)、果汁(だいだい・ゆず・ゆこう)、 風味原料(かつお・こんぶ・しいたけ)、米酢、本みりん、砂糖、食塩、酵母エキス塩ぽん酢:果汁(だいだい・ゆず・ゆこう)、米酢、本みりん、食塩、砂糖、風味原料(かつお・こんぶ)、 酵母エキス
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]

-----
posted by pbcct at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。